В Тюмени владельцы сотовых телефонов проигнорировали бойкот

Москва, 3 Сентября 2004, 16:21 — REGNUM  Тюмень проигнорировала мобильный бойкот. По крайней мере, один из крупных операторов сотовой связи в Тюменском регионе "Уралсвязьинформ" констатировал тот факт, что его абоненты в акции протеста не участвовали.

Напомним, накануне на территории России состоялась Всероссийская акция протеста владельцев мобильных телефонов. Организаторы акции владельцы форума "Сименс Клуб" на сайте мобильных "протестантов", призывали всех пользователей сотовой связи отключить свои мобильные телефоны на два часа - с 12.00 до 14.00 по московскому времени.

Главные требования, которые выдвинули устроители акции: связь без обрывов, обслуживание без хамства, прозрачные, т.е. невысокие тарифы, связь без ограничений, номер - собственность абонента, создание единой базы IMEI номеров.

Как сообщила начальник рекламного отдела Тюменского филиала ОАО "Уралсвязьинформ" Виктория Зыкина, в знаковые два часа работа операторов не приостановилась ни на минуту. Более того, активность тюменских абонентов 2 сентября даже превысила показатели предыдущих дней.корреспонденту интернет-издания "NewsProm.Ru" "На абонентов "Ермака" данная акция не произвела никакого впечатления. Загруженность сети по данным технической службы была аналогична последним дням августа и началу сентября и даже немного выше", - подчеркнула Вера Зыкина.

Другой оператор сотовой связи на тюменском рынке мобильной связи - ОАО "Мобильные ТелеСистемы" пока не располагают точными данными по итогам вчерашней акции. Однако, напомним, специалисты Тюменского отделения МТС полностью поддержали столичное руководство и изначально рассматривали акцию как развлекательную.

"Сотовая связь стала совершенно необходимым атрибутом современной жизни и отказываться от нее даже на пару часов будет непросто. Тем более в начале сентября бывает одна из самых высоких нагрузок на сеть за год - дети идут в школу, люди возвращаются из отпусков и так далее", - заявил накануне директор по внешним связям ОАО "МТС" Андрей Брагинский.

На сегодняшний день количество абонентов сотовой связи "Уралсвязьинформ" в Тюменской области, включая автономные округа, перевалило за отметку в 500 тысяч. Показатель МТС составляет на данный момент более 160 тысяч абонентов.

В то же время устроители мобильного молчания возлагали особенные надежды именно на регионы РФ, где по их мнению, абоненты испытывают еще больший прессинг со стороны операторов сотовой связи. "В регионах конкуренция меньше и, как следствие, качество работы операторов еще хуже, а отношение к абонентам еще более наплевательское. Не позволяйте вытирать об себя ноги!", - призывали инициаторы мобильного байкота пользователей сотовых из глубинки.

Отметим, что ранее мобильные акции протеста прошли в Ливане и Италии - 15 июля, 1 сентября молчала Украина.

Но если в Ливане протест против высоких тарифов на сотовую связь поддержал каждый второй абонент (это пока рекорд подобных акций), то итальянцы практически проигнорировали аналогичный протест национальной федерации прав потребителей Intesa Сonsumatori. В среднем лишь каждый пятый из 50 млн. абонентов в Италии отключил на 2 часа свой телефон.

По предварительным данным, в российской акции приняли участие около 700 тысяч человек. Всего же на сегодняшний день в Российской Федерации услугами мобильной связи пользуются 52 миллиона россиян. Однако, организаторы акции вполне довольные результатами и на следующей неделе планируют объявить дальнейший план действий. Возможно, что российских абонентов попросят еще раз отключить сотовые.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?