Новая фракция "Родина": как самарское правительство готовится к монетаризации льгот?

Самара, 3 сентября 2004, 16:22 — REGNUM  Сегодня в самарском Доме журналистов состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие депутаты Самарской губернской думы Александр Клевлин, Виктор Тархов, Александр Колычев и председатель совета регионального отделения партии "Родина" Самарской области Владимир Шерстнев.

Владимир Шерстнев заявил присутствующим, что один из депутатов - Вячеслав Брызгалов - уже написал заявление о своем вступлении в партию "Родина". Остальные же пока говорят лишь о работе под новым "брэндом". Повлияли на их решение следующие причины. Во-первых: несогласие с методами работы руководства регионального отделения "ЕдРа", и, в частности, деятельность, развернутая председателем правительства Самарской области Сергеем Сычевым. Во-вторых: отсутствие у "единороссов" четкой идеологической платформы. И в третьих: несогласие с Законом о монетаризации льгот. Как заявил журналистам Александр Клевлин "Прежде чем отнимать льготы у стариков, депутатам от "Единой России" следовало бы самим от них отказаться. Это было бы честно".

Так что на сегодняшний день, по словам присутствовавших депутатов, речь может идти не о резкой смене, а скорее об уточнении их политических взглядов. "Да что вообще произошло-то?!, - продолжил Виктор Тархов, - группа депутатов, причем, даже не составляющих половину нашего парламента, поменяла "брэнд" по причинам, о которых официально уведомила. Я это рассматриваю как местечковое явление. Из-за чего весь этот сыр-бор? Думаю все дело здесь в предстоящих губернаторских выборах. Некоторые кандидаты просто боятся, что влиятельная российская партия поддержит на выборах одного из конкурентов".

"Главное, что беспокоит фракцию теперь уже "Родина": как областное правительство готовится к монетаризации льгот? За счет каких средств будет идти этот процесс? Будут ли созданы резервные фонды? Уж лучше в первом квартале будущего года "зажать" какие-то статьи расходов, в том числе и инвестиционные, чем не выполнить обязательства по денежному замещению льгот. В зависимости от того, как подобные расходы будут отражены в областном бюджете 2005 года, и будет строиться наша работа с правительством по принятию этого документа", - сказал Виктор Тархов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail