Европарламент одобрил резолюцию по Украине, в которой призвал запретить деятельность таких экстремистских ресурсов, как «Миротворец». Текст документа обнародован 11 февраля в ходе заседания Европарламента.

В преамбуле документа содержится 61 пункт с критическими замечаниями в адрес официального Киева.

В частности, европарламенатрии отметили высокий уровень коррупции, который продолжает тормозить реформы на Украине, а также продолжающийся конституционный кризис.

«Европарламент сожалеет о том, что политический климат в стране ухудшился, когда запугивание, язык вражды и политическое давление широко используется в политических целях; настоятельно призывает власти решительно осудить и запретить деятельность экстремистских и разжигающих ненависть групп и веб-сайтов, таких как «Миротворец», которые создают напряжённость в обществе и неправомерно используют личные данные сотен людей», — сказано в резолюции.

По мнению бывшего министра юстиции Украины Елены Лукаш, подобные резолюции странно читать, поскольку Украиной управляют иностранные агенты.

«С другой стороны — это уже не диагноз, а проект некролога Зеленскому (президенту Украины Владимиру ЗеленскомуИА REGNUM) и компании. Политический небожитель превратился в политического нежильца», — написала Лукаш в своём Telegram-канале.

Напомним, сайт «Миротворец» был создан при поддержке МВД Украины. На нём выкладываются личные данные людей, которых авторы сайта считают «врагами Украины».

Как сообщало ИА REGNUM, ранее в базу данных сайта внесли жену депутата Верховной рады Украины, председателя партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука Оксану Марченко.

Читайте ранее в этом сюжете: На Украине жену Медведчука внесли в базу сайта «Миротворец»

Читайте развитие сюжета: Еврокомиссар от Венгрии потребовал закрыть украинский сайт «Миротворец»