Алтайский край привлекает инвестиции из КНР

Барнаул, 3 сентября 2004, 16:08 — REGNUM  Сегодня завершилась работа Урумчийской выставки, в которой приняла участие делегация Алтайского края.

В состав делегации, которую возглавил заместитель главы администрации края Сергей Тен, вошли представители краевых ведомств, а также руководители ведущих алтайских промышленных предприятий.

13-я Урумчийская выставка, которая проходила в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая, считается самой престижной и масштабной. На сегодняшний день 50% товарооборота края с КНР приходится именно на этот район. Общий товарооборот с Китаем в первом полугодии 2004 года составил почти 7 миллионов долларов США. Взаимоотношения двух регионов получили новый импульс в 1999 году, когда администрация края и Народное Правительство СУАР КНР в рамках визита в Москву премьер-министра Госсовета КНР Чжу Жуньцзы заключили соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре губернатора, за последние четыре года на Алтае побывало более 70 делегаций из КНР. Результатом деловых встреч стали договоренности о создании совместных предприятий с использованием китайского оборудования в области пищевой переработки, производства товаров народного потребления. В лесозаготовительную и деревоперерабатывающую отрасли края также были привлечены инвестиции из КНР. Сейчас в крае работают 70 предприятий с участием китайского капитала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.