Муфтий Дагестана осуждает террористов

Махачкала, 3 сентября 2004, 15:51 — REGNUM  Духовное управление мусульман Дагестана обратилось с заявлением к российским гражданам в связи с "чередой террористических актов на территории нашей Родины, унесших множество жизней, принесших горе тысячам и тысячам соотечественников".

"Руководство ДУМД от имени мусульман Дагестана выражает искреннее соболезнование родственникам и близким погибших, сердечное сочувствие всем пострадавшим. Мы не находим слов, чтобы охарактеризовать тех, кто совершил эти теракты тем более поднявших руку на детей в г. Беслане. Совершивших это злодеяние нельзя назвать даже зверьми, звери и те только в исключительных случаях нападают на детей", - отмечается в документе.

"Прискорбно и то, что террористы называют себя мусульманами, в связи с чем наносится ущерб всей исламской умме и дает повод для заинтересованных в создании негативного образа мусульман, говорит о каком то исламском терроризме. И это тогда, когда согласно шариатским канонам жизнь священна и никому не дано право посягать на нее: тогда когда убийство одного невинного правоверного Всевышним сравнивается к убийству всего человечества, и если все человечество примет участие в этом убийстве, все подлежат к наказанию. Ислам против ущемления любых прав человека, которыми его наделил Создатель.

Посему, в создавшейся обстановке мусульмане Дагестана призывает всех здравомыслящих людей планеты к объединению усилий для искоренения зла, под названием терроризм, от кого бы он ни исходил, и кем бы террорист себя не назвал. Мы призываем силовые структуры, в чьих руках рычаги воздействия применению всех методов и средств для искоренения насилий любых форм. А те, кто и дальнейшем планирует теракты, подумайте об ответственности перед Всевышним за жизни ни в чем неповинных людей, ибо никому от этой ответственности не уйти

Да наставит Всемогущий Аллах на путь истины заблудших, простит наши грехи и установит мир на нашей планете", - заявляет от имени мусульман Дагестана Председатель Духовного Управления Мусульман Дагестана, Муфтий Ахмад-Хаджи Абдулаев

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.