Только 23% предпринимателей Мурманской области прошли перерегистрацию

Мурманск, 3 сентября 2004, 15:55 — REGNUM  Из 30 тысяч индивидуальных предпринимателей Мурманской области только 7 тысяч прошли необходимую перерегистрацию.

Как сообщил Отдел организации работы с налогоплательщиками и СМИ Управления МНС России по Мурманской области, налоговики крайне обеспокоены такой медлительностью индивидуальных предпринимателей. Сохранение подобного положения может привести к тому, что работники налоговых инспекций будут просто не в состоянии принять всех индивидуальных предпринимателей, которые решат прийти в налоговые органы в последние дни 2004 года. В результате они в 2005 году не смогут получить свидетельства о предпринимательской деятельности и перейдут в категорию нелегальных дельцов.

Наиболее сложная ситуация с перерегистрацией складывается в Мурманске и Североморске - здесь подали о себе сведения всего лишь 20% от ожидаемого количества индивидуальных предпринимателей. А наиболее дисциплинированы предприниматели в Апатитах и Ковдоре, где показатель регистрации превышает среднеобластной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.