Из Архангельска выдворяют кавказцев, не имеющих регистрации

Архангельск, 3 сентября 2004, 15:14 — REGNUM  Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник милиции общественной безопасности УВД Архангельска Александр Каменский, в связи со случившимися терактами в Беслане и Москве в Архангельске усилено несение службы всеми сотрудниками милиции. Рабочий день каждого милиционера составляет сейчас 12 часов.

Не менее 70 сотрудников УВД ежедневно патрулируют все школы города. Во всех школах до начала занятий проводят проверку помещений. Пока в школе есть люди, там постоянно дежурит оперативный сотрудник. Кроме этого, все участковые милиционеры проводят осмотры своих участков на предмет выявления открытых чердаков, подвалов, подсобных помещений. Информация о неисправных замках передается в соответствующие коммунальные службы.

Одним из усилившихся направлений работы является проверка мест концентрации выходцев с Северного Кавказа. Это рынки, торговые точки, шашлычные. По отношению к любому гражданину иностранного государства, находящемуся в Архангельске без соответствующих разрешений миграционной службы, применяются меры по выдворению гражданина из страны. По словам А. Каменского, ни при каких условиях незаконно находящийся в Архангельске гражданин государств Северного Кавказа остаться тут не может. "Сейчас не время для лояльности", - заявил А. Каменский. Ежедневно выявляется не менее десяти лиц, которые находятся в городе без законных оснований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.