Новокуйбышевский НПЗ НК ЮКОС подвел итоги работы за 8 месяцев 2004 г

Самара, 3 сентября 2004, 15:10 — REGNUM  В канун профессионального праздника - Дня нефтяной и газовой промышленности Новокуйбышевский НПЗ НК ЮКОС подвел итоги работы да 8 месяцев 2004 г. С начала года Новокуйбышевский НПЗ переработал около 4 млн.700 тыс. тонн сырой нефти, произвел более 4 миллионов тонн нефтепродуктов. Выход светлых нефтепродуктов превзошел плановые расчеты и составил 56,66%, глубина переработки также выше прогнозируемой - 78,97%. Хорошие показатели работы предприятия достигнуты благодаря cтабильной и качественной работе процессов, высокой технологической дисциплине персонала установок и производств. Существенную роль в успешной работе всего предприятия сыграло поэтапное и целенаправленное осуществление инвестиционных проектов. Если за 2003 год было реализовано 35 инвестиционных проектов на общую сумму 930 млн.463, 65 тысячи рублей, то за семь месяцев 2004 года воплощено в жизнь 28 инвестиционных проектов на общую сумму 514 млн. 222,07 тысячи рублей.

Среди наиболее капиталоемких мероприятий - реконструкция атмосферного блока установки первичной переработки нефти, реконструкция эстакады налива битума в железнодорожные и автоцистерны, модернизация установки 19/2, разработка пилотного проекта по внедрению систем измерения и мониторинга наличия светлых нефтепродуктов в товарных парках, строительство новых железнодорожных путей маневрирования, мероприятия по поддержанию мощностей основного технологического оборудования.

16 апреля 2004 г. на Новокуйбышевском НПЗ НК ЮКОС был пущен во многом новый для нефтеперерабатывающего комплекса России процесс - изомеризации легких бензиновых фракций. Комплекс изомеризации позволит улучшить технико-экономические показатели предприятия за счет увеличения объемов производства бензинов, соответствующих Евро-2 с 60 до 90-94%, и выработки части автобензинов (5-10% от общего объема производства), соответствующих требованиям Евро-3.

Новокуйбышевский НПЗ НК ЮКОС начал производить экологически чистое зимнее и летнее дизельное топливо с содержанием серы 0,05% массовых. Доля экологически чистых дизельных топлив по сравнению с прошлым годом увеличилась более чем вдвое. Чтобы расширить ассортимент и обеспечить переход на производство наиболее перспективных видов продукции международного уровня качества специалисты предприятия успешно провели испытания и получили допуски на производство и применение судовых топлив дистиллятных и остаточных марок, соответствующих требованиям международного стандарта ИСО 8217.

В 2004 году Новокуйбышевский НПЗ завершит реконструкцию установки по производству битумов и приступит к выпуску еще одного нового вида продукции - "новобита". Это совершенно новый продукт, разработанный по заказу отечественных автодорожников в лабораториях НК ЮКОС.

Благодаря инвестициям в экологию на предприятии были созданы и оснащены бригады экологической безопасности и аварийно-восстановительных работ, экоаналитическая лаборатория. Наливные причалы завода оборудованы системой локализации аварий, на биологических очистных сооружениях Новокуйбышевского НПЗ НК ЮКОС внедряется новая технология очистки стоков.

В июле 2004 года на буферной базе завода состоялись комплексные учения, которых приняли участие подразделения МЧС Новокуйбышевского и Самарского гарнизонов, регионального центра пожарной безопасности и аварийно-спасательных работ, ООО "Сервисэкология".

Темпы роста средней заработной платы сотрудников завода по сравнению с декабрем 2003 г. составили 40,8%. Средняя заработная плата на предприятии без учета бонуса за первое полугодие составила более 9 тысяч рублей.

Традиционно весомыми на Новокуйбышевском НПЗ НК ЮКОС являются затраты на развитие социальной сферы. В прошлом году на заводе построен и пущен бытовочно-оздоровительный комплекс на 350 мест, в этом году откроет свои двери еще один - на 500 мест. В новом здании помимо комнат отдыха, саун и бассейнов предусмотрен тренажерный зал. На улучшение бытовых условий для персонала НК ЮКОС совокупно направила более 23 миллионов рублей. На подготовку и функционирование объектов летнего отдыха - детского оздоровительного лагеря, турбазы и профилакториев - в этом году было направлено более 36 миллионов рублей.

В 2004 году на Новокуйбышевском НПЗ НК ЮКОС был принят новый Коллективный договор, устанавливающий для сотрудников 27 социальных льгот и гарантий. В первом полугодии на выплаты по Коллективному договору было направлено более 20 миллионов рублей. Налоговые выплаты завода формируют около 20% бюджета города. Кроме этого, руководствуясь принципом социальной ответственности, компания ЮКОС через ежегодные конкурсы проектов развития социальной инфраструктуры поддерживает различные инициативы муниципалитета. Одним из самых крупных стал проект нынешнего года - "Внедрение комплекса ультрафиолетового обеззараживания хозпитьевого водоснабжения". Его строительство обошлось в 10 миллионов рублей, 7, 5 из них - выделила компания ЮКОС. Новокуйбышевский НПЗ НК ЮКОС оказывает большую благотворительную помощь. В первом полугодии 2004 года на нужды учреждений образования, культуры и спорта города было выделено 2 млн. 460 тысяч рублей, на нужды здравоохранения, комитета семьи, материнства и детства, фонда борьбы с наркоманией - 489 тысяч рублей, на нужды МЧС, ветеранских организаций, силовых структур - 4 млн. 142 тысячи рублей.

Кроме того, около 400 тысяч рублей было направлено на приобретение санитарных автомобилей для медучреждений, около 500 тысяч на создание локальной сети образовательных учреждений города с выходом в Интернет, около 400 тысяч на приобретение оборудования для музея истории города, более 200 тысяч рублей на создание класса компьютерной графики детской художественной школы, - сообщает отдел по связям с общественностью ОАО "Новокуйбышевский НПЗ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
ФАС возбудило дела против Hewlett-Packard и Lenovo
NB!
23.05.17
Странные имена боевых систем: с подкруткой для шпиона
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли
NB!
23.05.17
Военный Донбасс: ВСУ продвинулись на километр под Дебальцево
NB!
23.05.17
Святитель Николай Чудотворец как точка сборки Востока и Запада
NB!
23.05.17
Католики Франции поддержали Макрона, но Ле Пен это не отменяет
NB!
23.05.17
Борьба за пост свердловского губернатора: выборы или имитация
NB!
23.05.17
Минск на пороге перемен: экономика трещит по швам
NB!
23.05.17
Кадыров запретил выпускные вечера в школах
NB!
23.05.17
Единство Евразии против китайской жадности
NB!
23.05.17
Приднестровье в блокаде: когда затянется петля?
NB!
23.05.17
Зачем Индии Арктика?
NB!
23.05.17
Программу помощи вал­ютным ипотечникам не­обходимо продлить — Набиуллина
NB!
23.05.17
Четыре часа до святыни: очередь к мощам Николая Чудотворца превысила 3 км
NB!
23.05.17
Mercedes депутата Госдумы Слуцкого засекли на разделительной полосе
NB!
23.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 мая
NB!
23.05.17
Правительство РФ предлагает создать Московский фонд реновации
NB!
23.05.17
Визит Путина в Краснодар: пробки на дорогах, прикрытые баннерами недострои
NB!
23.05.17
Глава Нижнего Новгорода уходит в отставку, чтобы «дать дорогу молодым»
NB!
23.05.17
Мурманский мэр Филиппов предложил коллегам пересесть в инвалидные коляски
NB!
23.05.17
Право на канализацию, воду и электричество прописывают в законе о реновации
NB!
23.05.17
Тепло и свет в каждый дом? Информационная и судебная война в Чувашии