Более 10 тысяч жителей Дагестана употребляют наркотики

Махачкала, 3 сентября 2004, 15:02 — REGNUM  В Махачкале состоялось заседание Правительственной комиссии Республики Дагестан (РД) по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на заседании заместитель начальника Управления Государственного комитета РФ по контролю над оборотом наркотических средств и психотропных веществ по РД (УФСКН РФ по РД) Магомед Калантаров отметил, что в республике продолжается рост алкоголизма и наркомании. На учете в Республиканском наркологическом диспансере состоит более 4 800 лиц. По данным социологических и медицинских исследований, более 10 тысяч граждан республики регулярно употребляют наркотики. Около 20 тысяч неоднократно пробовали их. А истинное число токсикоманов и наркоманов в несколько раз превышает зарегистрированные данные. 96,6% зарегистрированных в Дагестане наркоманов составляют мужчины.

Председательствовавший на заседании первый заместитель Председателя Правительства РД Низами Казиев рекомендовал органам исполнительной власти РД принять меры по улучшению материально-технической базы наркологических, лечебно-профилактических учреждений, созданию реабилитационных центров для больных наркоманией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail