Псковщина не включена в список маршрутов международных турфирм

Псков, 3 сентября 2004, 14:56 — REGNUM  Достопримечательности Псковской области, включая памятники старины Пскова, Псково-Печорский монастырь и заповедник в Пушкинских Горах, не включены ни в один список маршрутов международных туристических фирм из-за отсутствия нормальной инфраструктуры. Об этом сообщает газета "Аргументы и Факты - Псков" в публикации "Край, где не ждут гостей", посвященной проблеме развития туризма в Псковской области. Главной причиной такого положения в регионе, по мнению автора статьи, является неэффективность деятельности региональной власти в этом направлении, в первую очередь по созданию современной туристической инфраструктуры. Автор указывает на катастрофическое положение в области с дорогами и гостиницами. В частности, "амбиционный проект" кольцевой дороги вокруг Пскова застопорился по причине нехватки денег - 80 миллионов долларов уже вложили, а где еще 300 раздобыть - неизвестно, пишет газета.

"Как интуристам мечтать о "шведском столе" в Пушкиногорье, если в самом Пскове год назад появилась первая четырехзвездочная гостиничка... на 9 номеров. И надо ли обижаться губернатору Евгению Михайлову, что ЮНЕСКО отказалось включать псковские исторические места в список памятников культуры? Ибо настоящая культура предполагает еще и цивилизацию...", - размышляет автор статьи Марта Гранатова. По ее мнению, нужно не только устанавливать щиты туристической направленности по области, но и строить гостиницы высокого уровня с хорошим обслуживанием.

"Отчаянные усилия найти хотя бы одну гостиницу международного уровня на Псковщине закончились провалом. Если не считать, конечно, печально знаменитого недостроенного "Интуриста", - пишет Марта Гранатова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail