Губернатор Эвенкии вступил в члены партии "Единая Россия"

Красноярск, 3 сентября 2004, 14:39 — REGNUM  1 сентября в члены партии "Единая Россия" вступил губернатор Эвенкии Борис Золотарев. Борис Николаевич Золотарев отметил: "На фоне обострившейся обстановки в стране одной из активных и действенных сил в политической жизни остается партия "Единая Россия". Поэтому, я принял решение вступить в ряды "Единой России". Как и положено, по Уставу я написал заявление в первичную эвенкийскую партийную организацию с просьбой принять меня в члены партии. 1 сентября мне вручили партийный билет за № 94305107".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Эвенкийского АО, Борис Золотарев сказал, что всю свою жизнь начиная со школы, он занимал активную позицию, был председателем Совета дружины, секретарем комитета комсомола, парторгом. И вот теперь вновь вошел в ряды серьезной политической организации, поскольку "это единственное средство реализовать свою жизненную позицию и принести реальную пользу стране своими активными действиями".

Отвечая на вопрос, почему именно сейчас в относительно спокойный политический период, Борис Золотарев принял такое решение, губернатор Эвенкии ответил: "Я принял это решение именно сейчас и счел необходимым начать свою деятельность в партии с началом нового политического сезона, а именно 1 сентября. Сейчас я - рядовой член эвенкийской партийной ячейки. Прежде в эвенкийской партийной ячейке "Единая Россия" было 264 человека. Я думаю, что с моим приходом их станет значительно больше.

Присутствие руководителя региона в рядах политической партии это все-таки знаковое событие, особенно для такого Субъекта Федерации как Эвенкия. Вступая в партию, я, естественно, ставил перед собой определенные задачи, и главная из них - это осуществление и реализация любых мероприятий, обеспечивающих улучшение жизненного уровня жителей Севера. Я считаю, что, используя возможности и авторитет партии, я смогу успешно реализовать эту задачу. Я считаю, что "Единая Россия" в отличие от предыдущих партий, прислонившихся к власти, является эффективной организацией, которая обладает большинством в Государственной Думе и отвечает за принятые решения. По моим убеждениям, "Единая Россия" это не очередной политический эпизод в жизни страны. Это всерьез и надолго".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.