Москва готова к надвигающемуся снегопаду и сильным морозам. Об этом 10 февраля заявил заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков на пресс-конференции, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Всего в столице ожидается до 35 сантиметров осадков, рассказал вице-мэр. Причем погода ухудшится уже в ночь с 11 на 12 февраля 2021 года.

«Мы подобные снегопады переживали в 2012—2013 годах, в 2017 году. В соответствии с поручениями, которые даны мэром города, службы будут переведены на повышенную готовность», — сказал Бирюков.

По его словам, в столице для ликвидации последствий непогоды будет задействовано около 13 тыс. единиц снегоуборочной техники. Кроме того, уже сейчас подготовлены снегоплавильные пункты, все резервы мощности, связанные с расчисткой снега. Эти меры позволят сделать так, чтобы дороги столицы оставались свободна для передвижения транспорта. Работы на улично-дорожной сети будут вестись круглосуточно.

«Те прогнозы снега, которые мы ожидаем — до 35 сантиметров. В ночь с пятницы на субботу пойдет такой обильный снег, это достаточно большой заряд снега, с ним нужно будет справиться и мы к этому готовы. И наша сила в том, что в городе достаточное количество снегоуборочной техники. Приняты меры, чтобы чистить в первую очередь подходы к станции метро, к городским станциям. Не остановить движение на улице — это задача текущего дня и коммунальные службы к этому готовы», — заявил Бирюков.

Читайте ранее в этом сюжете: В Липецке выпала треть месячной нормы осадков

Читайте развитие сюжета: 11 февраля в Москве ожидается до −12 °C, ночью сильный снег, метель