В Нижневартовске (Югра) гражданин осужден за страховое мошенничество

Ханты-Мансийск, 3 сентября 2004, 14:31 — REGNUM  В конце августа Нижневартовский городской суд признал виновным в подделке документов гражданина Т., незаконно выполнившего запись в страховом полисе ОСАГО. Ранее в августе 2003 г. Нижневартовский филиал Государственной страховой компании "Югория" заключил договор ОСАГО с владельцем автомобиля ВАЗ - 21063 гражданином Р., в графе лица допущенные к управлению ТС, гражданин Р., вписал лишь себя.

В январе 2004 года гражданин Р., доверил право управления автомобилем гражданину Т., который, с целью получения права использовать автомобиль ВАЗ - 21063, незаконно выполнил в страховом полисе ОСАГО запись о себе, объясняя это тем, что за отсутствие записи в полисе его могут оштрафовать.

В феврале 2004 года граждане Р и Т, обратились в службу аварийных комиссаров ГСК "Югория". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГСК "Югория", аварийные комиссары обнаружили в полисе подделку и передали его работникам милиции. Нижневартовский городской суд признал гражданина Т. виновным и назначил ему условное наказание с шестимесячным испытательным сроком.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.