Парламентарии Санкт-Петербурга не согласны с уменьшением зарплаты

Санкт-Петербург, 3 сентября 2004, 14:27 — REGNUM  Комитет по законодательству Законодательного собрания Санкт-Петербурга принял решение рекомендовать Собранию преодолевать вето на закон "О внесении изменений в закон Санкт-Петербурга "О государственной службе", сообщает корреспондент ИА REGNUM. Напомним, в законе, принятом депутатами в июне 2004 года, расчетную единицу, на основании которой рассчитывается зарплата госслужащих, было прописано повысить с 450 до 600 руб. Это было вызвано изменениями в федеральном законодательстве, сообщил председатель комитета Игорь Михайлов, которые устанавливали такой уровень расчетной единицы.

Губернатор города Валентина Матвиенко наложила вето на закон, предложив две поправки: установить р.е. в размере 500, а не 600 руб, а также установить дату вступления закона в силу с 1 января 2005 года (в депутатском варианте закон вступал в силу спустя 10 дней после подписания). По мнению членов Комитета, предписания федерального закон все же должны быть выполнены.

Кроме того, на усмотрение Собрания был оставлен вопрос об установлении ежемесячных доплат к пенсии депутатам Ленсовета. Этот закон также был возвращен губернатором без подписания с предложением исключить депутатов Ленсовета из списка госслужащих, получающих доплаты за выслугу лет. Введение таких доплат, по информации Михайлова, обойдется городу в 3,5 млн руб.

Напомним, что всего к началу сентября в ЗакСе находится 23 закона, возвращенных губернатором без подписания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.