Обращение руководства Чечни к народу Северной Осетии

Владикавказ, 3 сентября 2004, 14:05 — REGNUM  За последние дни в нашей стране совершено несколько дерзких террористических актов, в результате которых есть многочисленные жертвы среди мирных граждан. На этот раз бандиты захватили в заложники школьников города Беслан Республики Северная Осетия - Алания. Этот гнусный, бесчеловечный акт до глубины души возмутил жителей Чечни. В городах и селах республики проходят стихийные митинги, участники которых гневно клеймят международных головорезов, цинично выдающих себя за ревнителей Ислама, а на самом деле попирающих его светлые идеалы.

Мы выражаем глубокое сочувствие родным и близким детей, оказавшихся в заложниках, и уверенность, что они в ближайшее время будут освобождены. Счастья им и безоблачного неба на всю оставшуюся жизнь. Каждый житель Чечни готов или отдать себя в заложники, или силой высвободить их.

В свою очередь руководство Чеченской Республики, резко осуждая очередное тяжкое преступление в городе Беслане, готово оказать посильную медицинскую и материальную помощь для облегчения участи заложников и их родственников.

Главная задача террористов - дестабилизировать обстановку в регионе и в целом по стране, посеять страх и столкнуть народы между собой.

Решительно заявляем, что этим дьявольским замыслам не суждено сбыться. Призываем всех совместными усилиями развернуть непримиримую борьбу с международным бандитским отребьем.

Да поможет нам в этом святом деле Всевышний!

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.