На архангельского лесопользователя наложили штраф

Архангельск, 3 сентября 2004, 14:04 — REGNUM  На одного из лесопользователей Архангельской области наложен штраф в 50 минимальных окладов труда за нарушение правил дорожного движения.

Как сообщила пресс-служба обладминистрации, один из лесхозов при проведении лесохозяйственных работ мешал движению транспорта по автодороге Архангельск-Онега. На этой трассе, пока ещё полностью недостроенной, Северодвинский лесхоз нарушал правила дорожного движения и порядок вывозки древесины из лесосек: автотранспорт заезжал на дорогу и съезжал с нее по своему усмотрению, разбивая обочину и водоотводные канавы, прямо вдоль трассы складировалась древесина. Всё это резко снижало безопасность движения.

Свои замечания по этому поводу на еженедельной планёрке высказал губернатор Николай Киселёв после своей поездки в Онегу и дал поручение навести порядок. Ещё в июле на трассу выехала комиссия из специалистов Архавтодора и Приморского ГИБДД. По результатам проверки на нарушителя - Северодвинский лесхоз - был наложен штраф в размере 50 МРОТ и выдано предписание устранить все нарушения без исключения.

24 августа участок дороги Архангельск-Онега был снова проверен специалистами Архангельскавтодора, департамента ЛПК администрации области и Северодвинского лесхоза. Лесхоз всё исправил и штраф уплатил. Главное Управление природных ресурсов МПР РФ по Архангельской области довело до сведения всех лесхозов области о недопустимости нарушения правил лесопользования, поскольку такие случаи имеют место и в других муниципальных образованиях. Так, только в Верхнетоемском районе по результатам проверки было выявлено 13 подобных нарушений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.