В Свердловской области создана Ассоциация отраслевых союзов АПК

Екатеринбург, 3 сентября 2004, 13:49 — REGNUM  Ассоциация отраслевых союзов АПК создана в Свердловской области. В нее вошли шесть ранее созданных союзов: Союз предприятий молочной промышленности, Мясной союз, Союз хлебопеков и мукомолов, Ассоциация "Средуралптицепром", Союз фермеров, "Уралагроцентр" - производители картофеля и овощей.

Новая структура создана в целях совместной работы аграриев по сбыту продукции и выработке условий ее реализации за пределы Свердловской области, а также для подготовки и повышения квалификации сельхозспециалистов.

Как сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области, деятельность шести ранее созданных объединений доказала свою эффективность. Так, при помощи Союза предприятий молочной промышленности было достигнуто соглашение с руководителями крупных торговых сетей об ограничении торговых надбавок на молочную продукцию. Союз хлебопеков и мукомолов совместно с Ассоциацией "Средуралптицепром" договорились о единой ценовой политике на фуражное зерно.

На прошедшей 3 сентября конференции был утвержден устав Ассоциации отраслевых союзов АПК, ее высший орган - общее собрание, в который вошли члены президиумов Союзов, а также постоянно действующий рабочий орган - Совет председателей Союзов во главе с одним из председателей, который будет избираться на год, сообщает Накануне.ру. В этом году им стал председатель Союза предприятий молочной промышленности Александр Панферов, ему также поручено провести регистрацию уставных документов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.