В Северодвинске появились противники штрафов за торговлю спиртом

Архангельск, 3 сентября 2004, 13:30 — REGNUM  В Северодвинске (Архангельская область) появились противники повышения штрафов за торговлю спиртосодержащей продукцией.

Как сообщалось ранее, по инициативе депутата муниципального Совета Владимира Антонова разрабатывается проект изменений в областной закон "Об административных правонарушениях", где предлагается увеличить штраф за незаконную торговлю спиртом до 10 тысяч рублей. Но, некоторые коллеги по депутатскому корпусу не поддерживают эту инициативу.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM, депутат муниципального Совета Северодвинска Алексей Новиков, на сегодняшний день составлено 256 протоколов об административных правонарушениях в отношении торговцев спиртом, общая сумма штрафов должна составить 371 тысячу рублей. Но их удалось взыскать только в 37 случаях на сумму 56 тысяч рублей. По мнению Алексея Новикова, в городе не существует отлаженной системы привлечения к административной ответственности: формально составляются протоколы, а наказание нарушитель так и не несет. В первую очередь, необходимо отладить работу судебных приставов, чтобы они нашли способ воздействия на торговцев спиртом и в каждом конкретном случае за административное нарушение должен быть получен штраф. Как считает Алексей Новиков, никакое повышение штрафов не поможет справиться с незаконными торговцами, если наказывать их будут только на бумаге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.