Поклонников эстонского СС пришлось разгонять перечным газом

Таллин, 3 сентября 2004, 13:11 — REGNUM  В переданном корреспонденту ИА REGNUM официальном сообщении Министерства внутренних дел Эстонии сообщается, что исполнителям приказа правительства демонтировать памятник в Лихула было оказано сопротивление. Собравшиеся у памятника люди попытались воспрепятствовать исполнявшим приказ правительства полицейским и спасателям и закидали их камнями.

Сотрудница пресс-службы МВД Майя Бурлака сообщила корреспонденту ИА REGNUM, что для обеспечения безопасности демонтирующих памятник на месте были задействованы полицейские силы из Ляэнеской префектуры полиции, подразделения полиции по предупреждению массовых беспорядков и команды-К, всего 44 полицейских и одна служебная собака. Полицейские были вынуждены использовать для обеспечения безопасности выполнявших приказ правительства спасателей и полицейских резиновые дубинки, защитные щиты и шлемы и в целях самозащиты перечный газ.

По предварительным данным, под град камней попал водитель крана, которому была оказана неотложная помощь. Данные о других пострадавших отсутствуют.

Помимо людей камнями были закиданы 11 прибывших на место полицейских автомобилей и привезенные спасательным департаментом на место кран и грузовой автомобиль. Размер нанесенного технике ущерба оценивается.

Полиция доставила в Хаапсалуское отделение одного человека, находившегося в состоянии алкогольного опьянения и не подчинявшегося распоряжениям полиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail