Баку-Тбилиси-Джейхан: British Petrolium переходит в контрнаступление

Баку, 3 сентября 2004, 13:08 — REGNUM  Осуществляющая строительство нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан (БТД) компания British Petrolium (ВР) выразила недовольство по поводу автомобильного движения жителей грузинских регионов Самцхе-Джавахети и Квемо-Картли по дороге, проложенной параллельно нефтепроводу компанией ВР.

Как сообщает джавахкское агентство "А-Инфо", в ходе строительства БТД, вдоль нефтепровода была проложена качественная автодорога, что послужило причиной ее частой эксплуатации местными жителями. Однако руководство ВР заявляет, что в целях безопасности запрещается езда не вовлеченных в строительство транспортных средств по территории коридора нефтепровода.

Агентство отмечает, что до того, как волна протеста против строительства БТД среди местного населения набрала обороты, компания ВР ничего не имела против использования своей дороги автомобилями, не принадлежащими компании.

Отметим, что с мая 2003 года выполнено около 60% всех работ по строительству нефтепровода, сварены трубы на расстоянии 207 км, трубы уложены в траншеи на 138 км. Протяженность нефтепровода БТД составит 1 767 км, из них в Азербайджане - 443 км, в Грузии - 248 км, в Турции - 1 076 км. Пропускная способность трубопровода - 50 млн. тонн нефти в год. Общая стоимость проекта составляет $3.6 млрд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail