Губернатор Челябинской области встретился со строителями Ледового дворца

Челябинск, 3 сентября 2004, 13:04 — REGNUM  3 сентября губернатор Челябинской области Петр Сумин провел рабочее совещание со строителями крытого конькобежного стадиона - Ледового дворца. В совещании приняли участие первые заместители губернатора Андрей Косилов и Владимир Дятлов, начальник ГУВД Челябинской области Павел Григорьев, а также заказчики, подрядчики и проектировщики строительства.

Как сообщили REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области, на совещании были рассмотрены график и объем строительно-монтажных и пуско-наладочных работ, порядок финансирования и уточнения проектно-сметной документации. По словам строителей, готовность объекта составляет 80-85%. Полностью возведен каркас будущего стадиона. Его устойчивость и соответствие всем техническим требованиям подтвердили восемь профессоров профильных институтов. В настоящее время ведутся внутренние отделочные работы, завершается монтаж трибун и компрессорной станции, идет укладка коммуникаций, начато благоустройство прилегающей территории.

В Челябинск прибыли шведские специалисты. Они приступают к монтажу холодильного и вентиляционного оборудования. Современное высокотехнологичное шведское оборудование для создания ледового поля потребовало от челябинских строителей напряженных усилий: все работы выполняются с точностью до миллиметра. К самому ответственному этапу - чистовой заливке бетоном верхнего слоя покрытия арены - рабочие приступят в начале сентября.

Для Ледового дворца закуплено практически все технологическое оборудование и материалы. Все закупки проходят на конкурсной основе. Заключены контракты на поставку трех заливочных машин, надувных страховочных бортов, бортов для хоккейного и фигурного кортов, световая и звуковая аппаратура. В ближайшее время состоится конкурс на приобретение системы видеонаблюдения, системы старт-финиш, электронного табло.

Подводя итог совещания, губернатор Петр Сумин подчеркнул: "Мы строим уникальный объект. Я уверен, когда Дворец будет сдан в эксплуатацию, все, кто участвовал в его возведении, будут гордиться этим фактом, и будут приводить сюда детей и внуков". Петр Сумин поручил готовить сценарий торжественной церемонии открытия Дворца. "Я уже коньки купил!" - пошутил губернатор.

Отдельное поручение губернатора - об обеспечении безопасности и надежной охраны спортивного сооружения - было адресовано начальнику ГУВД области Павлу Григорьеву.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail