Дальнейшая судьба зданий Сената, Синода и дома Лаваль не определена (Санкт-Петербург)

Москва, 3 сентября 2004, 12:35 — REGNUM  Управление делами Президента РФ пока не определилось с планами использования зданий Сената, Синода и дома Лаваль в центре Санкт-Петербурга, которые решением Правительства РФ переданы на его баланс и освободятся после переезда в новое здание Российского государственного исторического архива (РГИА). Об этом сообщил заместитель управляющего делами Президента РФ Иван Малюшин в ходе пресс-конференции, посвященной будущему РГИА, прошедшей в Москве 2 сентября. "Для начала нужно будет эти здания полностью капитально отреставрировать", - сказал он, сославшись, в частности, на плохое состояние деревянных перекрытий. После этого здания предполагается, по его словам, использовать для "государственных нужд".

Напомним, что данные здания являются памятниками архитектуры федерального значения, обладают чрезвычайно высокой исторической и художественной ценностью. Комплекс зданий Сената и Синода был построен в 1829 - 1834 гг. по проекту Карло России, а дом Лаваль - в 1806 - 1810 гг. по проекту Жана Тома де Томона.

Здания сохранили значительную часть подлинных интерьеров и оборудования, выполненного по рисункам знаменитых архитекторов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.