ОИК осудил захват заложников в Беслане

Владикавказ, 3 сентября 2004, 12:28 — REGNUM  Председатель Организации Исламская Конференция (ОИК), премьер-министр Малайзии Абдулла Ахмад Бадави осудил захват заложников в североосетинском городе Беслан. Он заявил, что "ни одна группировка не должна ни под каким видом прибегать к противоречащим исламу актам насилия и терроризма".

От имени 57 государств-членов ОИК, Бадави заявил: "Мы в принципе осуждаем любые группировки, прибегающие к терроризму ради достижения своих целей". Он также подчеркнул, что не имеет значение, какую цель террористы ставят перед собой, передает государственное малайзийское агентство Бернама.

Согласно ИТАР-ТАСС, накануне генеральный секретарь ОИК Абдель Вахед Бельказиз (Турция) обратился с настоятельным призывом освободить удерживаемых заложников, в первую очередь детей. В специальном заявлении, распространенном в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке, Бельказиз назвал захват заложников в Северной Осетии преступлением, которое "противно гуманным принципам ислама и может лишь навредить дружественным отношениям между государствами-членами Организации Исламская конференция (ОИК) и Россией".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.