Убит один из свидетелей по делу "Костромаавтодор"

Кострома, 3 сентября 2004, 12:27 — REGNUM  Как уже сообщал корреспондент ИА REGNUM, УФСБ по Костромской области еще весной начало расследование по факту хищений в областном управлении "Костромаавтодор". Одним из главных обвиняемых по делу проходит начальник управления Евгений Милородов, которому предъявлено сразу несколько статей, в том числе злоупотребление служебным положением и не целевое использование средств в размере более 3 млн. рублей, выделенных из федерального бюджета на строительство трассы Санкт-Петербург - Екатеринбург.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник в УФСБ, заседание суда планируется на осень, но уже часть фигурантов дала свои показания.

Одним из свидетелей по этому делу проходил начальник отдела Кадыйского ДЭП №17 Анатолий Смирнов, который, по мнению следствия, мог детально знать, каким образом и куда распределялись федеральные деньги. Его начальнику Валерию Рожкову, также предъявлено обвинение по аналогичным статьям.

Но, как выяснилось, недавно Анатолий Смирнов был убит из охотничьего ружья 12 калибра, прямо на веранде собственного дома. Преступнику удалось скрыться. Расследованием дела занимается прокуратура Кадыйского района. И следствие не исключает версии, что Смирнов был убит из-за того, что имел непосредственное отношение к этому громкому делу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.