Депутаты гордумы Краснодара требуют отставки спикера и мэра города

Краснодар, 3 сентября 2004, 12:25 — REGNUM  Депутаты Городской Думы Краснодара подписали обращение к председателю гордумы Александру Кирюшину и главе администрации Краснодара Николаю Призу с требованием незамедлительно уйти в отставку, передает корреспондент ИА REGNUM.

Согласно сообщениям городских СМИ, в обращении в частности говорится: "События последних недель показали, насколько глубок кризис власти в краевом центре, и стали естественным и закономерным финалом непродуманной политики руководства администрации Краснодара и руководства городской Думы... Порочная практика принятия принципиально важных и значимых для Краснодара решений по земле, муниципальной собственности, налогам и другим вопросам, которые принимались за спиной у депутатского корпуса, привела город к экономическому и правовому кризису".

В связи с этим депутаты Городской Думы обращаются к председателю Думы А.Кирюшину с требованием "оставить занимаемую должность и не чинить надуманных препятствий законному следствию", а к мэру города - с требованием "подать в отставку в связи с открывшимися противоправными обстоятельствами работы его заместителей и не прятаться за спины обманутых ветеранов на многочисленных пикетах и митингах". Депутаты также обращаются к губернатору Кубани Александру Ткачеву с просьбой "вмешаться в кризисную ситуацию в столице Кубани и не позволить резко ухудшить и без того непростую жизнь горожан в преддверии осенне-зимнего сезона, а также защитить закон и справедливость".

Обращение подписали: Д.Алешкевич, В.Белоусов, А.Брижак, Е.Васин, В.Данильченко, А.Дупляк, С.Евдокимов, Е.Егоров, А.Жихарев, Н.Котляров, Ю.Лисюк, Ю.Масушко, Е.Муравьев, В.Пинчук, Г.Стрельников, В.Стурова, В.Терещенко, В.Терюхов, К.Шаповалов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.