Завод по переработке древесных отходов планируется построить в Коми

Сыктывкар, 3 сентября 2004, 12:15 — REGNUM  Завод по переработке древесных отходов в биотопливные брикеты планируется построить близ села Ношуль в Прилузском районе Коми. Об этом сообщил глава администрации района Семен Попов.

По его словам, предприятие предполагается возвести в жилом районе села, так как рядом располагается электроподстанция, готовые складские помещения бывшего совхоза "Ношульский" и асфальтированная трасса. Между тем, как уточнил С.Попов, в ходе общественных слушаний по вопросу строительства завода в августе население местные жители потребовали перенести площадку под предприятие на другую территорию.

Участники слушаний указали, что по проходящему рядом осушительному каналу загрязненные воды, производственные отходы будущего предприятия будут стекать в реку Чекша, а затем и в реку Луза. "Население предложило перенести завод в промышленную зону, то есть в лес", - сообщил глава района.

В настоящее время проект строительства завода проходит экологическую экспертизу. Вместе с тем лесозаготовительное ООО "Велдорья", которое займется осуществлением этого проекта, уже ведёт заготовку леса для будущей переработки.

Как предполагается, ввод в действие предприятия по производству древесного топлива позволит дополнительно трудоустроить около 100 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.