В Чечне продолжаются митинги протеста

Владикавказ, 3 сентября 2004, 12:11 — REGNUM  В Чечне второй день продолжаются митинги протеста против захвата детей в североосетинской школе. Сегодня прошел митинг в Заводском районе Грозного на площади у здания местной администрации. В нем участвовали до 500 местных жителей, в том числе школьники. Все выступавшие высказали свое резкое осуждение преступной акции, подчеркивая, что она "затронула самую беззащитную часть общества - детей".

"Воевать с детьми, - заявили участники митинга, - весь мир считает абсолютно недопустимым, а на Кавказе совершивший это преступление мужчина навеки покроет позором себя и свой род". Участники митинга потребовали от бандитов немедленного освобождения всех заложников.

Антитеррористические митинги проходят сейчас в Октябрьском и Ленинском районах Грозного, а также в Итум-Калинском, Надтеречном и Шатойском сельских районах республики.

Также сегодня в центральной мечети Грозного перед традиционной пятничной молитвой духовные лидеры обратятся к верующим с краткой проповедью, в которой осудят действия бандитов, покажут их несовместимость с канонами ислама и потребуют освобождения заложников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.