Состоялось заседание совета лесной отрасли Красноярского края

Красноярск, 3 сентября 2004, 12:05 — REGNUM  Заместитель губернатора Андрей Гнездилов в Богучанском районе провел заседание совета лесной отрасли Красноярского края. В нем приняли участие руководитель Государственной лесной службы края Владимир Векшин, руководители крупных лесозаготовительных предприятий Богучанского района и лесоперерабатывающих предприятий края.

Участники совета обсудили ряд насущных проблем лесной отрасли, которые тормозят увеличение объемов лесозаготовки и лесопереработки края. Обсуждались такие вопросы, как размер ставки по договорам аренды лесного фонда, аттестация лесозаготовителей, совершенствование правил рубки леса, дифференциация ставки за пользование лесными ресурсами, вопросы лесоустройства. Поднимался вопрос о возможности создания в Богучанском районе таможенного терминала.

При обсуждении проблем представителями власти были приняты во внимание все пожелания лесозаготовителей. В частности, была достигнута договоренность о том, что лесозаготовители до конца года не будут платить краевую часть коэффициента по ставкам арендной платы за лесной фонд, что ослабит финансовую нагрузку на предприятия. Отметим, что практически по всем проблемам было принято решение о создании рабочих групп в администрации края, которые приступят к работе уже в сентябре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail