Сбежавший призывник не торопится ложиться в госпиталь (Красноярск)

Красноярск, 3 сентября 2004, 11:57 — REGNUM  Депутат Законодательного собрания края Юрий Швыткин сообщил корреспонденту ИА REGNUM-KNews новые подробности по делу военнослужащего Александра Комахидзе. Напомним, солдат самовольно не вернулся в часть, расположенную в Ленинградской области, мотивируя свой побег неуставными отношениями на национальной почве и ухудшением здоровья из-за побоев. В Дивногорске, где Комахидзе проживал до призыва в армию, осталась его 78-летняя бабушка.

Вернувшись в край, Александр начал оформлять опекунство над бабушкой, вместо того, чтобы сразу лечь в госпиталь, как ему настоятельно советовали. По заявлению Комахидзе, у престарелой женщины больше нет родственников, кроме него. Вместе с тем, как предположил Юрий Швыткин, оформление опекунства дало бы право солдату дослуживать в Красноярском крае, а не в Ленинградской области.

В управлении социальной защиты населения Швыткину сообщили, что в Дивногорске живет родной брат Александра, который вполне мог бы оформить опекунство. В ближайшее время солдат Комахидзе будет помещен в госпиталь, а затем оформлен в специальную военную часть Красноярска. Расследование обстоятельств позволит выяснить, с какой целью военнослужащий утаил информацию о своем брате.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.