Педагогов тюменских школ будут премировать по результатам ЕГЭ

Тюмень, 3 сентября 2004, 11:43 — REGNUM  30 августеа на заседании коллегии администрации Тюменской области подписано постановление "О мерах поощрения по итогам единого государственного экзамена". Этим документом утверждается соответствующее Положение, в котором расписаны критерии оценки деятельности учителей и школ, а также сроки, источники, размеры и формы поощрения.

Как сообщили REGNUM в пресс-службе губернатора Тюменской области, новая система позволит более гибко учитывать реальный вклад каждого учителя и школы в качество знаний учеников. Согласно положению, по результатам ЕГЭ администрация области выделяет средства, 60% которых пойдут на премирование педагогов и руководителей тех школ, чьи выпускники показали высокое качество знаний по отдельным предметам. Остальные средства будут направлены на улучшение материальной базы школ, отличившихся по итогам этого испытания.

За каждую "четверку" по предмету будет начисляться 400 рублей, за "пятерку" - 500 рублей. Если выпускник набрал по предмету от 95 до 100 баллов - за каждый такой результат школе начислят дополнительно 10 тысяч рублей. Таким путем определяется общая сумма на поощрение. Учитываться будут также количество "двоек", средний балл по предмету и наличие ребят сдавших экзамен на 95 баллов.

Все данные о результатах ЕГЭ по школам будут заносить в таблицу расчета размера фонда поощрения по отдельным видам учреждений образования - лицеям, гимназиям и так далее. Этим займется специально созданная в Координационном совете по введению ЕГЭ в Тюменской области рабочая группа.

1 сентября губернатор Тюменской области Сергей Собянин прокомментировал ход эксперимента. Выделяемые помимо текущих расходов на содержание учреждений образования огромные средства из бюджета области, по его мнению, создают нормальные условия для их работы. Только в текущем году на текущий ремонт, капитальное строительство, противопожарную безопасность, школьное оборудование, учебные пособия и другие нужды направлено около 800 миллионов рублей.

"Теперь дело за немногим, - сказал он, - чтобы наши школы выдали надлежащее качество подготовки учеников. Этому призвана способствовать нормативная система финансирования школ, когда деньги приходят в школу в зависимости от количества учеников, которые хотят в ней учиться. Внедряем мы и новую систему стимулирования качества образования: по итогам единого государственного экзамена будем выдавать специальные премии".

В соответствии с подписанным в понедельник постановлением, перечень учреждений, которые получат премии, и ее расчет для каждого из них уже определены. Из областного бюджета на эти цели выделено 20 миллионов рублей. А заслуженные денежные награды лучшие педагоги области получат к своему профессиональному празднику - Дню учителя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail