Красноярцы встретили мощи преподобномучениц Елисаветы и Варвары

Красноярск, 3 сентября 2004, 11:42 — REGNUM  3 сентября по пр. Мира прошёл Крестный ход. В Красноярск поездом в вагоне-храме привезли Святые мощи преподобномучениц княгини Елисаветы и инокини Варвары. Они прибыли из Иерусалима и следуют по России в сопровождении викария восточно-американской епархии русской зарубежной церкви епископа Бостонского Михаила.

У поезда Святые мощи встретил архиепископ Красноярский и Енисейский Антоний, а также глава Красноярска Пётр Пимашков, председатель Законодательного собрания Александр Усс и другие представители городской и краевой администрации.

Возле театра Музыкальной комедии архиепископ Антоний прочёл краткий молебен о святых великомученицах. Святую молитву пропели и все собравшиеся горожане. Затем Крестный ход, сопровождающий Святые мощи, двинулся по пр. Мира в сторону Свято-Покровского Кафедрального собора. В нём приняли участие городские и краевые власти, высшее духовенство и несколько тысяч верующих, сотни горожан выстроились на обочинах по всей улице. Безопасность колонны обеспечивали усиленные наряды милиции, отряды казаков и ГАИ. Перед Кафедральным собором вновь был прочтён молебен и мощи преподобномучениц Елисаветы и Варвары внесли в собор. Там прошло первое чтение Акафиста Святым страстотерпцам, после в собор для моления впустили верующих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.