Президент Армении посетит Польшу с официальным визитом

Ереван, 3 сентября 2004, 11:42 — REGNUM  5-7 сентября по приглашению президента Александра Квасьневского Польшу посетит президент Армении Роберт Кочарян.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства, в рамках официального визита запланированы встречи с президентом Польши, руководителями Сейма и Сената и премьер-министром. Будут подписаны двусторонние соглашения, касающиеся военного сотрудничества и совместной борьбы с организованной преступностью, а также меморандум о сотрудничестве между Союзом малого и среднего предпринимательства Польши и министерством торговли и экономического развития Армении.

Основная цель визита - способствовать развитию межгосударственных отношений, обозначить основные направления экономического сотрудничества двух стран, а также обмен мнениями по актуальным международным вопросам, представляющим взаимный интерес.

Отметим, что армяно-польские дипломатические отношения были установлены 26-го февраля 1992 года. В 1998 году в Варшаве было открыто посольство Армении. Посольство Польши в Армении было открыто в 2001 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.