В одном из поездов на станции Челябинск обнаружено взрывное устройство

Челябинск, 3 сентября 2004, 11:25 — REGNUM  Готовность к противодействию терактам продемонстрировали 2 сентября все службы Южно-Уральской магистрали - филиала ОАО "РЖД".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ЮУЖД, 2 сентября в 15.10 московского времени - при подходе поезда № 205/206 Иркутск-Анапа к станции Челябинск проводник вагона № 8 обнаружил в туалете связку батарей с торчащими проводами. О находке он немедленно сообщил начальнику поезда. В течение нескольких минут эта информация была доведена до руководства магистрали. К моменту прибытия состава на вокзал там уже были приняты соответствующие меры.

Вагон был отцеплен и отправлен на осмотр. Его приняли под свою опеку специалисты ФСБ и ЛОВД. При помощи газоанализатора были получены данные, позволяющие предположить наличие тротила. Подозрительный предмет удалили из вагона, после чего взрывотехники из силовых структур подорвали находку. Через три часа поезд "Иркутск-Анапа" проследовал по маршруту.

Отметим, что все задействованные в операции службы работали слаженно. Так, железнодорожники смогли быстро передать информацию заинтересованным службам и изолировать опасный вагон, помогли в организации спецмероприятий. 3 сентября президент ОАО "РЖД" Геннадий Фадеев на селекторном совещании отметил этот факт и пообещал наградить бдительного проводника званием "Почетный железнодорожник".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail