На угольных разрезах Приморья ограничено энергоснабжение

Владивосток, 3 сентября 2004, 11:17 — REGNUM  3 сентября Дальэнергосбыт ограничил энергоснабжение ряда угольных разрезов и объектов, принадлежащих ОАО "Приморскуголь". Как сообщили ИА REGNUM в ОИС ОАО "Дальэнерго", энергетики вынуждены пойти на этот шаг, поскольку несмотря на неоднократные предупреждений "Приморскуголь" так и не погасил долг за потребленную электроэнергию в сумме около 10 млн. 700 тысяч рублей.

В свою очередь пресс-служба ОАО "СУЭК" (под контролем которого находится "Приморскуголь") распространила 1 сентября пресс-релиз. В нем утверждается, что "Дальэнерго" не желает выплачивать долг перед угольным объединением в размере 41 млн. рублей. Между тем, исполнительные листы на эту сумму, на которые ссылается угольная компания в обоснование своих претензий, признаны решениями Арбитражного суда Приморского края не подлежащими исполнению. Ссылки на решения Третейского суда РАО ЕЭС России тоже неправомерны, так этого решения еще фактически нет, подчеркнули в ОИС ОАО "Дальэнерго".

В своих действиях в отношении ОАО "Приморскуголь" "Дальэнерго" строго руководствуется договором энергоснабжения и нормами законодательства. Как ранее сообщало ИА REGNUM, сама энергокомпания расплачивается с "Приморскуглем" за поставляемое твердое топливо в полном объеме.

Проблемы в отношениях с "Приморскуглем" не окажут серьезного влияния на подготовку "Дальэнерго" к предстоящему отопительному сезону.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.