Зарплату на "Зубре" не дают из-за "Ярбанка" (Красноярск)

Красноярск, 3 сентября 2004, 11:21 — REGNUM  Мясокомбинат "Зубр" не может снять деньги со своего расчетного счета в "Ярбанке". Как сообщил ИА REGNUM-KNews управляющий директор предприятия Александр Пеляницин, на этом счете аккумулируются средства на заработную плату работникам "Зубра". "Ввиду невозможности их обналичивания, мы уже вторую неделю ведем переговоры с руководством банка о переводе этих средств на оплату хозяйственной деятельности мясокомбината, однако дальше обещаний дело пока не идет", - подчеркнул Александр Пеляницин.

Управляющий директор "Зубра" также отметил, что затруднения в работе с "Ярбанком" наряду с необходимостью выделения средств на подготовку к зиме стали причинами задержки выплаты работникам комбината июльской зарплаты. "Согласно нашему коллективному договору выдача заработной платы за месяц осуществляется 15 числа следующего месяца, - пояснил он. - Поняв, что 15 августа мы не сможем начать выплату зарплаты за июль, мы встретились с трудовым коллективом, объяснили ситуацию и договорились перенести начало осуществления выплат на 31 августа". Свое обещание руководство "Зубра", по словам Пеляницина, сдержало, начав в конце рабочего дня 31 августа выдачу денег. Необходимые средства были изысканы за счет их перераспределения с других направлений деятельности комбината.

Александр Пеляницин выразил недоумение по поводу нежелания работников комбината выйти утром 31 августа на работу. "Возможно, они решили форсировать события, - отметил он. - Здесь, безусловно, сыграл фактор нового учебного года, большинство бастовавших являются матерями-одиночками, и им были крайне необходимы деньги, чтобы подготовить своих детей к школе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail