В школах Иркутска сохраняется усиленный режим охраны

Иркутск, 3 сентября 2004, 11:18 — REGNUM  Мэр Иркутска Владимир Якубовский дал поручение отделу мобилизационной подготовки администрации проверить школы города на предмет выполнения распоряжения от 1 сентября об усилении режима охраны школ и ограничении доступа посторонних людей на территорию учебных заведений. Департамент проверил сегодня выборочно 7 школ, один детский дом и детский сад. В некоторых школах проверяющие выявили, что не ограничен проезд автотранспорта на территорию учебного заведении и доступ посторонних людей.

Лучше всего вопрос безопасности детей проработан в гимназии N 3. Здесь, в частности, существует пропускной режим для всех учащихся. Как пояснила заместитель начальника департамента образования Валентина Мармозова, комиссия решила рекомендовать опыт гимназии остальным образовательным учреждениям города. Учебным заведениям предложено установить запретительные дорожные знаки и оградительные сооружения. Во все школы города переданы памятки о действиях в условиях террористической угрозы. "Вопросы безопасности учащихся и разработки единых требований по охране школ будут обсуждаться на ближайшем заседании антитеррористической комиссии", - заявил мэр.

Как сообщает пресс-центр мэрии, каждый день власти Иркутска направляют в школы города телефонограммы с информацией о том, что усиленный режим охраны сохраняется и будет отменен только после снятия угрозы повторных терактов в России. Об этом сообщает ИА "Байкал Инфо".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail