5 тысяч ветеранов и пенсионеров ЮУЖД получат доплату к пенсии

Курган, 3 сентября 2004, 11:16 — REGNUM  Пять тысяч ветеранов и пенсионеров Южно-Уральской магистрали - филиала ОАО "РЖД" получают доплату от филиала отраслевого негосударственного пенсионного фонда "Благосостояние".

Отраслевой негосударственный фонд был создан с целью повышения уровня материального обеспечения одной из социально уязвимых групп населения. На сегодняшний день он представляет собой реальное подспорье для пенсионеров-железнодорожников. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ЮУЖД, средний размер отраслевой пенсии на Южно-Уральской дороге составляет более 1000 рублей.

Напомним, что филиал отраслевого негосударственного пенсионного фонда "Благосостояние", образованного по решению коллегии Министерства путей сообщения и ЦК профсоюзов железнодорожников, появился на ЮУЖД в августе 2001 года. В начале декабря 2001 года отраслевую пенсию получали всего 85 человек. С развитием системы негосударственного пенсионного обеспечения изменилась и система финансирования отраслевых пенсий. Если в момент создания Фонда пенсии выплачивались за счет средств дороги, то с принятием нового положения в мае 2002 года, пенсии стали финансироваться за счет средств, вносимых в Фонд участниками-вкладчиками. Сегодня количество участников-вкладчиков на дороге превысило 11 000 человек.

С 3 сентября отраслевую пенсию на Южно-Уральской магистрали будут получать уже 5 тысяч бывших работников дороги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail