Состоялся Открытый Кубок города Якутска по русскому бильярду

Якутск, 3 сентября 2004, 11:09 — REGNUM  С 27 по 29 августа по инициативе Федерации бильярдного спорта РС(Я) в новом бильярдном центре "Олимпик" состоялся Открытый Кубок города Якутска по русскому бильярду (пирамида).

Как рассказал исполнительный директор Федерации бильярдного спорта РС(Я) Айтал Ефремов, этот Кубок вошел в историю развития якутского бильярда как первый турнир со столь представительным составом участников. В соревнованиях приняли участие 23 титулованных спортсмена из Якутска и городов Дальнего Востока и Сибири: Владивостока, Хабаровска, Иркутска, Благовещенска, Амурской и Сахалинской областей. В полуфинал вышли 8 участников: 4 якутянина и 4 гостя. Якутию представляли Петр Макаров, Евгений Поверенный, Александр Чепиков, Тимур Молдагулов. Их соперниками оказались Александр Павлюк из Владивостока, Виталий Храмов из Благовещенска, Андрей Семенов из Иркутска, Роман Абрамов из Тынды.

Сумма общего призового фонда составила 5 тысяч долларов США. После напряженной борьбы решающий победный шар забил Александр Чепиков и стал победителем турнира. Второе место - у Александра Павлюка, третье - у Андрея Семенова, сообщило ЯСИА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.