Названы распространённые ошибки при приготовлении картофельного пюре
Лондон, 8 февраля, 2021, 09:23 — ИА Регнум. Шеф-повар из Великобритании Маркус Уоринг раскрыл основные ошибки при приготовлении картофельного пюре, пишет Birmingham Live.
Так, первая ошибка — это нарезание картошки на разные по размеру доли. Одинаковый размер картофельных долек имеет решающее значение, поскольку в противном случае существует риск переварить более мелкие кусочки, что сделает блюдо водянистым и безвкусным.
Ещё одна ошибка — варка картофеля на слишком сильном огне. По словам Уоринг, нарезанные дольки необходимо готовить в подсоленной воде на небольшом огне.
После окончания варки необходимо слить воду из кастрюли и дать картофелю «отдохнуть» в течение примерно пяти минут. По вкусу можно добавить сливочное масло, сыр или зелень.
Как сообщало ИА REGNUM, по словам врача-диетолога Ирины Лизун, самый калорийный — жареный картофель, вреднее всего употреблять картофель фри. Картофельное пюре тоже имеет высокий гликемический индекс, а добавление в него масла увеличивает калорийность этого блюда.
Меньше всего калорий в молодом картофеле, запечённом в кожуре. Это самое полезное блюдо, так как в кожуре и под ней содержатся полезные антиоксиданты, отметила диетолог.
Читайте также: Врач-диетолог сравнила, сколько живут вегетарианцы и мясоеды