Шеф-повар из Великобритании Маркус Уоринг раскрыл основные ошибки при приготовлении картофельного пюре, пишет Birmingham Live.

Так, первая ошибка — это нарезание картошки на разные по размеру доли. Одинаковый размер картофельных долек имеет решающее значение, поскольку в противном случае существует риск переварить более мелкие кусочки, что сделает блюдо водянистым и безвкусным.

Ещё одна ошибка — варка картофеля на слишком сильном огне. По словам Уоринг, нарезанные дольки необходимо готовить в подсоленной воде на небольшом огне.

После окончания варки необходимо слить воду из кастрюли и дать картофелю «отдохнуть» в течение примерно пяти минут. По вкусу можно добавить сливочное масло, сыр или зелень.

Как сообщало ИА REGNUM, по словам врача-диетолога Ирины Лизун, самый калорийный — жареный картофель, вреднее всего употреблять картофель фри. Картофельное пюре тоже имеет высокий гликемический индекс, а добавление в него масла увеличивает калорийность этого блюда.

Меньше всего калорий в молодом картофеле, запечённом в кожуре. Это самое полезное блюдо, так как в кожуре и под ней содержатся полезные антиоксиданты, отметила диетолог.

Читайте также: Врач-диетолог сравнила, сколько живут вегетарианцы и мясоеды