Летняя путина в Якутии удалась

Якутск, 3 сентября 2004, 11:05 — REGNUM  В арктических улусах Якутии подходит к концу летняя путина. По оценкам специалистов, она удалась, хотя поначалу имелись трудности из-за погодных условий в низовьях Лены.

Из Булунского улуса ФАПК "Якутия" доставила на своих рефрижераторах "Магдебург" и "Мальчиков" 400 тонн свежей рыбы. В основном, это омуль, муксун, есть в пределах квотирования 20 т нельмы, которые заготовили промысловики с июля по август. С 36 рыболовецкими хозяйствами корпорация имеет договора на поставку 800 тонн рыбы летом и еще 400 тонн - зимой. "Живое серебро" заготавливают впрок 5 улусов - Аллаиховский, Булунский, Кобяйский, Нижнеколымский, Усть-Янский. Один из них сезонное задание выполнил, на очереди - другие, которые занимаются традиционно уловом и посолом ряпушки на Яне, а также омуля и чира - на Колыме и Индигирке. Доставку рыбы с Усть-Янья обеспечивает АСК "ЛОРП".

В ближайшее время рефрижераторы ФАПК "Якутия" отправятся в другие районы. По пути следования они будут принимать у рыбаков качественную продукцию. Правда, с осетром нынче заготовителям не повезло, добыча царской рыбы оказалась под запретом. За свои труды и деликатесную продукцию, сбытом которой занимается агропромышленная корпорация, промысловики получат в этом году 20 млн. рублей, сообщило ЯСИА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail