Блок "За родное Приангарье!" отказался подписывать соглашение (Иркутская область)

Иркутск, 3 сентября 2004, 11:05 — REGNUM  Алексей Козьмин, один из лидеров блока "За родное Приангарье!", отказался подписывать с партией "Родина" соглашение о противодействии новому налогу на недвижимость с физических лиц. По его словам, рассуждения лидеров "Родины" о защите неимущих выглядят "крайним цинизмом", поскольку кампания этой партии финансируется олигархической группировкой, систематически недоплачивающей в областной бюджет огромные суммы.

Как сообщил Козьмин, ранее лидер ИРО "Родины" Георгий Кузьмин предложил всем кандидатам в депутаты подписать соглашение о том, что в случае победы они разработают "оригинальный закон", по которому малоимущие будут освобождены от налога.

Депутат Законодательного собрания Иркутской области Алексей Козьмин выступил заявление, в котором сказано:

"Вопрос о новом налоге на недвижимость наш блок считает чрезвычайно важным. Ни в коем случае нельзя допустить того, чтобы после принятия нового закона малоимущим пришлось бы платить за свою жилплощадь непосильные налоги.

Тем не менее, позиция партии "Родина" по этому вопросу, неожиданно ставшая сердцевиной ее предвыборной кампании в области, выглядит как дешевый предвыборный трюк. Закон еще не принят на федеральном уровне, он вступит в действие не раньше, чем через два года. А бюджет области разворовывается уже сегодня.

Уже сегодня несколько олигархических группировок, поделивших между собой предприятия области, ежегодно недоплачивает в областной бюджет сумму, примерно равную самому этому бюджету: по нашим оценкам, около 24-25 млрд. рублей. В первых рядах неплательщиков - та группировка, которая финансирует избирательную кампанию "Родины".

Есть мудрая русская пословица: "В доме повешенного не говорят о веревке". На месте господина Кузьмина и его однопартийцев я бы навсегда забыл само слово "налоги". Из их уст рассуждения о защите малоимущих выглядят крайним цинизмом.

Наш блок вынужден отклонить предложение Кузьмина. Кандидаты от блока "За родное Приангарье!" не будут подписывать какие-либо соглашения с политиками, чья кампания ведется на средства злостных неплательщиков в областной бюджет. Мы убеждены: если в будущем Законодательном собрании большинство депутатов составят представители олигархов - о защите прав населения области можно будет надолго забыть".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.