Тверская милиция несет службу в усиленном режиме

Тверь, 3 сентября 2004, 10:29 — REGNUM  В связи со взрывами в Москве, захватом заложников в школе Северной Осетии и угрозами возможных терактов тверская милиция несет службу в усиленном режиме.

Сотрудниками органов внутренних дел области принимаются экстренные меры по обеспечению безопасности граждан. Сейчас решается вопрос о том, чтобы приблизить маршруты патрульно-постовых нарядов к школам. Кроме того, группы немедленного реагирования районных ОВД будут постоянно контролировать безопасность детей, объезжая учебные заведения. Помимо этого, на стационарных постах ГИБДД проводится еще более тщательный досмотр транспорта, усилен контроль в местах массового скопления людей.

Как сообщили в отделе информации и общественных связей УВД Тверской области, за последний месяц в регионе было зарегистрировано 2309 преступлений, задержаны за незаконное хранение оружия два человека, изъято 12 килограммов взрывчатых веществ. Задержано 1205 граждан, подозреваемых в совершении преступлений, из них 959 - по горячим следам. Сотрудники органов внутренних дел провели 103 897 проверок на различных объектах, из них - 62 184 единиц транспорта и мест расположения автомобилей, а также более 32 тысяч в жилой сфере. Проверено 10 485 владельцев гладкоствольного и нарезного оружия.

По словам сотрудников УВД, милиция приложит все усилия, чтобы не допустить терактов, но эффект от проводимых мероприятий во многом будет зависеть и от активной позиции граждан. Стражи правопорядка Верхневолжья обращаются к населению с просьбой повысить бдительность, внимательнее присматриваться к лицам, ведущим сомнительный образ жизни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.