Коммунальщики Камчатки ждут решения своих проблем до 15 сентября

Петропавловск-Камчатский, 3 сентября 2004, 09:59 — REGNUM  Если до 15 сентября требования коммунальщиков не будут выполнены, трудовые коллективы ЖКХ Камчатской области возобновят коллективные действия. Они будут бастовать до тех пор, пока власти полностью не выполнят их требования: погашение задолженности перед предприятиями ЖКХ за выполненные работы, ликвидация долгов в Пенсионный Фонд и повышение тарифной ставки рабочего первого разряда. Такое решение было принято 2 сентября на заседании Совета камчатского областного комитета профсоюза работников коммунальной сферы.

Как информирует пресс-служба Федерации профсоюзов Камчатки (ФПК), на заседании присутствовали председатели профкомов коммунальных предприятий, а также приглашенные лица - руководители предприятий, председатель ФПК Андрей Зимин, вице-губернатор по топливу Владислав Скворцов и заместитель градоначальника по вопросам ЖКХ Александр Слепченко.

Собравшиеся обсуждали сложившуюся ситуацию на предприятиях ЖКХ. Сегодня повсеместно имеется задолженность по заработной плате, долги в Пенсионный Фонд. Заработная плата в отрасли не повышалась около 3-х лет. Было также высказано недовольство работой Управления ЖКХ Петропавловска, которое курирует Александр Слепченко. Говорилось о непрофессионализме чиновников.

Основная проблема всех коммунальных предприятий в том, что УЖКХ по разным причинам отказывается подписывать договоры на выполненные работы, значительно сокращает объемы работ, а зачастую вообще отказывается признавать труд коммунальщиков. Так, многие предприятия до сих пор ждут расчета за очистку города от снега, за вывоз мусора. Эти системные неплатежи УЖКХ как раз и порождают задержку в выплате заработной платы, тормозят работу предприятий. В итоге, большинство из них не подготовлено к зиме.

Из-за долгов в Пенсионный Фонд многие люди получают очень маленькую пенсию, а некоторые просто не могут своевременно выйти на заслуженный отдых, потому что, то время, когда пенсионные взносы не выплачивались, в трудовой стаж не входят.

Владислав Скворцов призвал администрацию Петропавловска навести порядок в отрасли, и, в первую очередь, вернуться к системе договорных отношений с коммунальными предприятиями. В заключение слово предоставили Александру Слепченко. Но дать внятный ответ ни на один из поставленных коммунальщиками вопросов он не смог. Таким образом, коммунальщики в очередной раз убедились в правильности своего требования об отставке Слепченко от занимаемой должности, сообщили "Вечерние Вести Петропавловска".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летний оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Альтернатива для Венесуэлы: военное положение или военный переворот?
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Черногория в НАТО и новая геополитическая действительность на Балканах
NB!
29.04.17
«Лас-Пальмас» потерпел позорное поражение от «Атлетико» — 0:5
NB!
29.04.17
Новый подсчёт жертв войны ДНР
NB!
29.04.17
«Бавария» стала победителем Бундеслиги
NB!
29.04.17
«МТС Украина» приказано блокировать телефоны скорой помощи в ДНР
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
«Реал» (Мадрид) вырвал победу в матче с «Валенсией»
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Психология и происхождение современного терроризма