Александр Хлопонин доволен итогами визита на "Краскон"

Красноярск, 3 сентября 2004, 09:46 — REGNUM  3 сентября губернатор Красноярского края Александр Хлопонин посетил ЗАО "Кондитерско-макаронную фабрику "Краскон". Он осмотрел кондитерский и макаронный цеха фабрики, а также побеседовал с гендиректором предприятия Владимиром Казанцевым.

"Краскон" - брэнд Красноярского края, это завод, который является нашей визитной карточкой", - такую оценку дал предприятию Хлопонин. Основной вопрос, который обсуждался с руководителем фабрики - дальнейшее развитие завода. Была отмечена проблема вытеснения красноярского предприятия с рынков Кемерово и Новосибирска. "Никаких мер по защите нашего потребителя на территории не принимается, а защита необходима - нужно вытеснять конкурентов", - подчеркнул губернатор.

Еще одна проблема, которую обозначил глава региона - предприятия, работающие в крае, практически не участвуют в системе государственного заказа. "В школы и больницы макаронные изделия зачастую закупаются по завышенным ценам. Можно загрузить предприятие большим объемом заказов, - заявил Александр Хлопонин. - Необходимо заключать долгосрочные договора, при условии, что продукция выдерживает конкуренцию по качеству и покупается не по завышенной цене".

В целом, давая оценку "Краскону", губернатор отметил, что предприятие хорошее, ему лишь необходимо помочь с реализацией продукции, а с остальным оно само справится. "Краскон" работает стабильно, люди получают заработную плату. Более того, директор "Краскона" заверил губернатора, что планируется повышение оплаты труда.

Хлопонин признался, что не очень любит сладкое, но конфеты местной фабрики считает очень вкусными, и всегда покупает сладости "Краскона".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.