В Еврейской автономии ребенка назвали Биробиджаном

Биробиджан, 3 сентября 2004, 08:51 — REGNUM  В роддоме областного центра родился мальчик, которого счастливые родители назвали Биробиджан. Такой случай за всю 70 летнюю историю автономии произошел впервые. Эту сенсационную новость сообщила областная газета "Биробиджанская звезда".

Абдимиталип Касаров и Гулзада Низирова - родители новорожденного - граждане Республики Кыргыстан. В ЕАО они приехали к своим родственникам, гражданам России. Во время пребывания в гостях за тысячи километров от родного очага муж узнал, что его супруга беременна. Опасаясь за ее здоровье Абдимиталип (его имя - это вариант библейского Авраам) принял решение остаться в автономии до родов. Долгожданный ребенок родился 24 августа. Мальчик оказался здоровым и крепким при весе 4 кг 110 г его рост составляет 57 сантиметров. На радостях, в честь города, подарившего родителям сына, ребенка назвали Биробиджан.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сейчас маленький Биробиджан Касаров уже дома. Радостный отец говорит, что вполне сознает необычность выбора имени, но считает его счастливым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail