Беслан: оперативный штаб пытается возобновить контакт с террористами

Владикавказ, 3 сентября 2004, 08:21 — REGNUM  В Беслане (Северная Осетия) оперативный штаб пытается возобновить контакт с террористами, удерживающими в школе более 300 заложников, после ночной стрельбы. По данным РСН, рано утром со стороны школы был сделан один выстрел из гранатомета и раздались несколько автоматных очередей. По предварительным данным, пострадавших нет.

Террористы регулярно открывают огонь, простреливая пространство перед школой. Ранее минувшей ночью боевики произвели 2 выстрела из гранатомета, в результате чего ранение получил милиционер.

Как заявил Лев Дзугаев - представитель штаба по освобождению заложников, "сразу после этого штаб запросил у террористов объяснения. Они заявили, что им показалось, что в этом месте было какое-то движение. Их заверили, что это не так", - сказал Дзугаев. "Пока есть возможность договориться, ни о каком силовом решении речи быть не может. Это - крайняя мера и она сейчас не рассматривается", - отметил представитель штаба.

Последний раз террористы, так и не выдвинувшие требований, выходили на связь сразу после полуночи. Они вновь отказались от передачи заложникам лекарств, воды и еды. Несмотря на это, к школе постоянно подвозят продукты питания в надежде, что их удастся передать детям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail