В Свердловской области учителя избивают школьников

Екатеринбург, 3 сентября 2004, 07:13 — REGNUM  Уральских школьников избивают преподаватели физкультуры и учителя начальных классов. Как сообщили в министерстве образования Свердловской области, ежегодно в ведомство поступает от 3 до 5 жалоб на рукоприкладство со стороны педагогов, передает "Новый Регион".

В некоторых случаях учителей увольняют по статье трудового кодекса "причинение однократного физического воздействия". Однако бывают случаи, когда педагог и избитый школьник расходятся "мирно". Как отметила пресс-секретарь областного министерства образования Лариса Амбаева, ученики часто своим поведением провоцируют педагога на рукоприкладство. После того, как спадает нервное напряжение, школьник и учитель извиняются друг перед другом, и конфликт считается исчерпанным.

Как сообщила Лариса Амбаева, доказать факт рукоприкладства достаточно легко, поскольку в большинстве случаев избиение происходит при свидетелях из числа других учеников. Иногда для доказательства факта рукоприкладства со стороны педагогов требуется медицинская экспертиза и справка о зафиксированных побоях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.