Освобожденные утверждают: в захваченной школе более 1000 заложников

Владикавказ, 3 сентября 2004, 06:58 — REGNUM  В захваченной школе в Беслане (Северная Осетия) может находиться более 1000 заложников. Об этом журналистам сообщили освобожденные заложники.

В частности, как передает NEWSru.com, Адель Ицкаева, она из женщин, выпущенных в четверг боевиками после переговоров с Русланом Аушевым - бывшим президентом Ингушетии, рассказала, что в захваченной террористами школе в заложниках находятся 1020 заложников. Другая освобожденная заложница 27-летняя Залина Дзандарова заявила, что в захваченной школе "не 300 человек, а все 1500". "Люди лежат друг на друге. Нас разделили. Тех, кому было совсем плохо, поместили в раздевалке. Мужчин-заложников заставили выбить стекла, потому что в спортзале нечем было дышать", - утверждает Дзандарова.

По данным издания "Газета", в школе официально учится 890 человек (по другим данным - 885), плюс преподавательский состав в количестве 59 учителей. Утром 1 сентября на торжественной линейке по случаю начала учебного года и Дня знаний помимо школьников присутствовали также многочисленные их родители и родственники. Следовательно, количество заложников вполне может втрое превышать официально опубликованную цифру в 354 человека, утверждает "Газета".

В том, что людей в захваченной школе гораздо больше, чем объявлено официально, в Беслане уверены все. "Одних только первых классов в этой школе 4, и в каждом по 30 человек", - рассказала Фатима Айларова, у которой в школе находится дочь-шестиклассница.

По информации издания, отпущенным заложникам запретили общаться с журналистами, пригрозив в случае непослушания начать убивать заложников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.