Владелец "Челси" не является держателем акций ЦСКА

Москва, 3 сентября 2004, 05:57 — REGNUM  Представители УЕФА не нашли подтверждения тому, что английский клуб "Челси" и московский ЦСКА имеют общего владельца.

После жеребьевки очередного раунда Лиги чемпионов, в результате которой ЦСКА и "Челси" попали в одну группу, представители Европейского союза футбольных ассоциаций решили провести расследование форм собственности этих клубов. Если бы в ходе проверки обнаружилось, что владелец лондонского клуба Роман Абрамович является еще и держателем контрольного пакета акций ЦСКА, то ни московской команде, ни английской не удалось бы сыграть вместе в Лиге чемпионов. Согласно регламенту соревнований УЕФА и правилам Европейского Союза по конкуренции, частным лицам запрещается владеть большей частью долей одновременно в двух клубах, которые принимают участие в одном и том же турнире. Свои подозрения УЕФА прежде всего основывал на том, что Абрамович является одним из крупнейших акционеров нефтяной компании "Сибнефть", спонсирующей ЦСКА, а значит теоретически вполне мог владеть и акциями армейского клуба, передает РСН.

В результате расследования было выяснено, что владелец "Челси" не является держателем акций ЦСКА. Это означает, что нет никаких препятствий для участия обоих клубов в розыгрыше Лиги чемпионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.