Масхадов одобряет резолюцию Совета Безопасности ООН

Москва, 3 сентября 2004, 05:31 — REGNUM  Аслан Масхадов готов помочь российским властям добиться освобождения школьников, захваченных террористами в осетинском городе Беслан. Экс-президент Ингушетии Руслан Аушев и глава Северной Осетии Александр Дзасохов связались с Закаевым, и поинтересовались, может ли "президент Ичкерии "помочь освобождению заложников в Беслане, сообщает France Presse. Ахмед Закаев утверждает, что он говорил об этом с Масхадовым, и последний заявил, что "необходимо сделать все, чтобы предотвратить гибель детей". Закаев также добавил, что готов сам вылететь на место событий, несмотря на то, что в России он объявлен в розыск по обвинению в терроризме.

Сегодня на одном из сепаратистcких сайтов появилось заявление Масхадова, в котором он решительно осуждает захват в заложники детей, "так как это противоречит установленным мной нормам борьбы с захватчиками на их территории. Мы боремся против властей России, но не против российских детей, они так же не должны страдать за действия российской власти, как не должны страдать и наши дети." Масхадов одобряет резолюцию Совета Безопасности ООН в части требования "немедленного и безусловного освобождения всех заложников".

Напомним, 2 сентября в Москву прибыл король Иордании Абдалла Второй, который заявил, что мусульманское сообщество поддерживает Россию в ее борьбе с терроризмом и выступает за спасение жизни заложников, захваченных террористами в Беслане.

Школа номер 1 в городе Беслан в Северной Осетии была захвачена террористами утром 1 сентября. Вооруженные автоматами люди согнали детей, их родителей и учителей в спортзал школы. Погибли 12 человек. По последним данным, которые приводит ГаЗеТа, террористы удерживают в заложниках более 1000 человек. Вчера при содействии бывшего президента Ингушетии Руслана Аушева были освобождены 26 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail